日常のかけら
日記のようなものを書いたり書かなかったり
DATE: --/--/--(--)   CATEGORY: スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
DATE: 2005/08/10(水)   CATEGORY: 料理とか
桃も桃もも桃ももも。
先日、桃が8個で398円だったので
思わず買ってきちゃいました。
小ぶりでちょっと硬いけど、甘さはまあまあ。
そのままでも美味しいけど、
ちょっとたくさんありすぎるので色々作ってみることに。
手始めに桃ハチミツゼリー。

 桃   1個
ゼラチン 大さじ1(水50ccでふやかす)
 水   300cc
ハチミツ 50cc
 砂糖  大さじ1

1、蜂蜜、砂糖、水を鍋に入れて火にかける
  桃の皮も一緒に入れて煮ると香りもアップ。

2、(1)の鍋にゼラチンを入れて煮溶かして
  ゼリー液を作る

3、湯剥きした桃を小さく切っておく

4、冷ましたゼリー液と桃をバットなどに入れて冷やし固めて
  できあがり♪

もともとのレシピはこちらに。

自分のためにメモメモです。
スポンサーサイト
[ TB*0 | CO*2 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する
● ももももももももももm
おぴえ | URL | 2005/08/10(水) 23:38 [EDIT]
うまそうだ!

ロマサガはすまない。

グランディアは愉しい!
● ももも
やまえ | URL | 2005/08/12(金) 02:17 [EDIT]
桃、うまいっすー。
デイズタウンで買いました。
すごいよデイズタウン。
カスミとかよりも野菜が断然安い!
大根なんか10円でした。
間違いじゃないよ、10円だよ。
おススメですわ。遠いけど・・・

ロマサガは残念・・・
グランディア、見てみたいです
今度みせてー。

TRACK BACK
TB*URL
Copyright © 日常のかけら. all rights reserved. ページの先頭へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。